Кировчане недовольны своей жизнью.

Кировчане недовольны своей жизнью больше, чем остальные россияне

18.01.2013 15:15:00 1408 0

Регионы оценивались по 64 показателям, объединённым в 11 групп: «уровень доходов», «жилищные условия», «обеспеченность социальной инфраструктурой», «экологические и климатические условия», «безопасность проживания», «удовлетворенность населения», «демографическая ситуация», «здоровье населения и уровень образования», «транспортная инфраструктура и уровень освоенности территории», «уровень экономического развития» и «развитие предпринимательской инициативы». Средний балл определял место в общем списке.

Большинство показателей нашего региона колеблются ниже 40-й строчки рейтинга. Самый высокий балл Кировская область набрала в группе «развитие предпринимательской инициативы» - 12-е место по России. Вклад малых предприятий в привлечение инвестиций в основной капитал в Кировской облассти оказался одним из самых высоких по стране и составил 13,4%, а оборот их на душу населения — 72 тыс. рублей на человека.

При этом самые низкие показатели кировчане выдали в категории «удовлетворённость населения» (73-е место) и «демографическая ситуация» (79-е место). Жители области недовольны всем — медобслуживанием, работой чиновников, уровнем обеспечения безопасности, условиями для занятия спортом. Причём уровень недовольства по всем этим показателям превышает средний по России.

«В Кировской области, безусловно, доходы ниже, однако и цены, особенно на жильё, невысоки. Что касается работы чиновников, то они работают не хуже, чем в других регионах. Думаю, на мрачные настроения кировчан влияет недостаток солнца. Если бы его было больше, люди улыбались бы чаще и воспринимали бы всё не так пессимистично», - считает глава областного департамента соцразвития Кирилл Лебедев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте