По словам члена Общественной палаты Кировской области Олега Ткачева, в Пензе некоторые пытались отговорить делегацию из Кирова голосовать против выдвижения списка целиком.

Кировская Общественная палата против

28.11.2011 17:50:00 1237 0

Региональным делегациям общественников было «мягко рекомендовано» открыто поддержать весь список из 27 кандидатов и «пойти на банкет».

Кировских общественников возмутило то, как было проведено голосование за кандидатов в Общественную палату Российской Федерации, сообщает пресс-служба организации.

С окружной конференции Приволжья по выдвижению кандидатов в новый состав Общественной палаты, которая прошла 25 ноября в Пензе, общественники вернулись с четкой позицией – рекомендовать внесение изменений в механизм выдвижения.
Вместо обсуждения каждого кандидата и тайного рейтингового голосования региональным делегациям было «мягко рекомендовано» открыто поддержать весь список из 27 кандидатов (от 14 регионов ПФО) и «пойти на банкет».

Самим кандидатам на «защиту» своих программ было выделено всего по три минуты, чего, по мнению общественников, недостаточно для того, чтобы понять, достоин ли кандидат представлять Приволжье в Российской палате.

Единственными, кто оказался против проведения голосования в таком режиме, оказались делегаты от Кировской области. «Представители других делегаций не могли понять, почему мы голосуем «против». Некоторые пытались нас отговорить. Например, общественники из Чувашии резонно заметили, что о наших выпадах могут доложить региональным властям», - пояснил член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачев.

Список из 27 кандидатов будет полностью направлен в Российскую палату, где на усмотрение уже выбранных членов ОПРФ (назначены Президентом и выдвинуты от Всероссийских общественных организаций) будет выбрано 6 представителей межрегиональных и региональных организаций. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте