«Магнит» пожаловался на Роспотребнадзор

03.09.2018 15:04:00 981 0

Арбитраж рассмотрел заявление АО «Тандер» к Роспотребнадзору по Кировской области. Федеральная сеть попросила суд признать незаконным решение о наказании. Ранее Роспотребнадзор «выписал» «Тандеру» 30 тысяч рублей административного штрафа за торговлю сигаретами в магазине «Магнит» на ул. К.Либкнехта, 37, расположенном на расстоянии менее 100 метров от школы №14 в Кирове.

Свое заявление «Тандер» обосновал нарушением со стороны Роспотребнадзора требований федерального законодательств. По мнению истца, осмотр проводился без «законного представителя общества и отсутствии у директора магазина «Магнит» доверенности на представление интересов общества, не подписании протокола осмотра законным представителем общества».

Эти доводы суд отклонил. Факт розничной продажи сигарет подтвержден материалами дела (в том числе протоколом осмотра с приложением фотоматериалов, заявлением потребителя с копией кассового чека).

- В удовлетворении требования акционерного общества «Тандер» (…) о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области от 23.01.2018 (..) о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях отказать, - говорится в решении суда.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте