По словам Алексея Миллера, "Газпром" до конца года планирует завершить разработку проектно-сметной документации по сооружению в Кировской области еще восьми газопроводов.

Манеж и завод для региона

11.09.2014 17:43:00 2253 0

Сегодня с рабочим визитом в Кирове находится председатель правления и зампредседателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как пояснил  Миллер журналистам, уровень газификации региона по-прежнему остается недостаточным — 38,4% (по России — 65,1%). Однако Кировская область в последние годы выдерживает высокий темп газификации и к 2020 году вполне может достигнуть уровня в 50%.

- С 2005 года (когда была разработана генеральная схема газоснабжения региона) и до 2013 года построено 60 объектов газификации общей протяженностью порядка 800 км, - рассказал Миллер. - В 2014 году завершено строительство шести межпоселковых газопроводов — в Зуевском, Малмыжском, Омутнинском, Слободском и Уржумском районах. Ведутся работы по сооружению двух межпоселковых газопроводов в Куменском районе. До конца года «Газпром» планирует начать строительство межпоселкового газопровода от деревни Машкачи до поселка Боровица с отводом на деревню Головизнины Слободского района и завершить разработку проектно-сметной документации по сооружению в Кировской области еще восьми газопроводов. Кроме того, ведется реконструкция газопровода-отвода Оханск-Киров.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых добавил, что администрация области сформировала и направила в «Газпром» предложения, касающиеся продолжения газификации участков в Котельническом, Белохолуницком районах и участка в Нижнеивкино.
- Мы четко понимаем экономику этих проектов и считаем, что они будут интересны «Газпрому». Надеюсь, в ближайшие годы  компания включит эти проекты  в инвестпрограмму, - отметил Белых.

Сегодня Никита Белых и Алексей Миллер также вернулись к вопросу строительства завода по сжижению газа для северо-западных районов в Кирово-Чепецке.
- Мы будем реализовывать этот проект, - подтвердил Миллер.
Глава «Газпрома» также поблагодарил Никиту Белых за плодотворное сотрудничество и 100%-е выполнение обязательств:
- Именно это является основанием того, что «Газпром» в Кировской области реализует социальные программы, в частности строительство таких замечательных комплексов, как «Быстрица». И работу по строительству спортивных объектов в Кировской области мы продолжим. Так, мы приняли решение о строительстве легкоатлетического манежа. Этот проект будет еще более амбициозным, чем «Быстрица».

Планируется, что манеж разместится в районе Вересников. Проект включит 6 круговых беговых легкоатлетических дорожек длиной 200 метров и шириной 1,25 метров, 8 дорожек для бега по прямой на 60, 80 и 100 метров, сектор для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для толкания ядра, сектор для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом. Общая площадь манежа составит порядка 8,5 тыс. кв. метров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте