Дело Матковского, экс-директора «Горэлектросети», направлено в прокуратуру

Матковского изучает прокуратура

18.06.2014 17:40:00 2218 0

Уголовное дело Сергея Матковского, экс-директора МУП «Горэлектросеть», направлено в прокуратуру Ленинского района Кирова.

Окончено расследование уголовного дела Сергея Матковского, оно направлено для изучения прокурору Ленинского района Кирова.

Экс-директору «Горэлектросети» предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление служебным положением». В августе 2012 года он заключил договоры подряда с ООО «Строительная компания» на строительство объектов недвижимости на территории «Горэлектросети». Но эти работы не включены в утвержденную инвестиционную программу МУП «Горэлектросеть», а, значит, директор предприятия не имел права расходовать денежные средства на строительство.

Кроме того, после заключения договора в августе 2012 года МУП перечислило на счета «Строительной компании» 21 млн рублей в качестве аванса. Прокуратура оценивает общий ущерб более чем в 90 млн рублей.

В целом, по данным прокуратуры, обоснована каждая третья жалоба граждан на некачественное оказание коммунальных услуг или завышение платы. В текущем году вскрыто 30 преступлений в этой сфере (23 уголовных дела с ущербом более 6 млн рублей).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте