Хотя инициативу губернатор отозвал, сроки подачи заявок на субсидии всё равно были перенесены на сентябрь, и теперь без поддержки останутся родители, которым исполнится 31 год до срока подачи заявок.

Молодые семьи требуют компенсировать им нехватку мест в детсадах

22.03.2013 11:40:00 1438 0

Несмотря на то, что власти прислушались к общественному протесту и оставили в действии закон о соцподдержке молодых семей, 22 марта у здания правительства Кировской области состоялся митинг в их поддержку.

Событие собрало около 30 человек, плюс журналисты. По словам организатора митинга Антона Долгих, ожидалось около 100 участников, однако после того, как правительство отозвало инициативу губернатора об отмене субсидий по ипотеке для молодых семей, против которой многие и собирались протестовать, количество митингующих сократилось.

Тем не менее, изначально у мероприятия заявлялось две цели. Первая - добиться отзыва инициативы губернатора либо убедить убедить депутатов не голосовать за неё - была достигнута. Вторая - требование возобновить выплаты компенасции родителям детей, не попавших в детский сад.

- 1 июля 2011 года мы проводили митинг за компенсации, и тогда её стали платить всем семьям без исключения, - рассказал Долгих. - Но как только прошли выборы, в декабре 2012 года Дмитрий Драный подписал постановление, согласно которому только малоимущие имеют право на компенасцию. Мы считаем, что это незаконно, потому что у органов самоуправления есть конституционная обязанность - обеспечивать бесплатное и доступное образование всем без исключения. А раз они не могут его обеспечить места в детсадах, то пусть платят деньги, которые были заложены для этого в бюджете, родителям, чтобы они сами могли осуществлять дошкольное образование.

По словам Антона Долгих, несмотря на то, что первая цель была достигнута, без ипотечных субсидий останутся те молодые родители, которым исполняется 31 год до сентября 2013 года. Хотя инициативу губернатор отозвал, сроки подачи заявок на субсидии всё равно были перенесены на сентябрь, тогда как прежде приём начинался с апреля. Требование восстановить соцподдержку в полной мере так же было отражено в резолюции митинга.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте