На директора Центрального рынка завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

На Лузянина завели уголовное дело

23.01.2013 15:27:00 1544 0

21 января органы правоохранения завели на Сергея Лузянина — директора Центрального рынка и по совместительству депутата Законодательного собрания Кировской области - уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Утром пресс-служба областного УМВД сообщила, что местонахождение депутата устанавливается, а по местам работы и жительства проводятся обыски. Обыскиваются и ближайшие соратники пропавшего депутата. Между тем, интернет-газета «Репортёр» пишет, что Сергей Лузянин недавно вернулся в Киров из «отпуска за городом».

Проверка показала, что с 2007 года Сергей Лузянин, используя свои служебные полномочия, передал в аренду самые ликвидные помещения на Центральном рынке по заниженной цене ИП Четвертных и ООО «Онколь». Сделка была заведомо невыгодна как Центральному рынку, так и муниципалитету, который является его собственником — упущенная выгода составила не менее 14 млн рублей.

Помимо этого, против ближайших родственников депутата также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Сотрудники правопорядка уже изъяли игровые автоматы.

По информации «Российской газеты», ссылающейся на слова главы УМВД по Кировской области Сергея Солодовникова, Сергей Лузянин за несколько дней до возбуждения уголовного дела «открыто ходил по кабинетам горадминистрации и запугивал чиновников», о чём есть соответствующие показания. Газета сообщает, что «в центре Кирова под эгидой Центрального рынка фактически действовал воровской общак. Деньги направлялись, в частности, известному кировскому криминальному авторитету, который сейчас находится на территории Украины».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте