В начале марта к Сергею Матковскому нагрянул СОБР с проверкой.

На Матковского завели уголовное дело

04.04.2013 11:24:00 1407 0

В УМВД по Кировской области сообщили: на директора МУП «Горэлектросеть» Сергея Матковского заведено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что в МУП «Горэлектросеть» уже проводилась проверка сотрудниками УЭБиПК УМВД РФ по Кировской области. В ходе проверки было установлено, что МУП «Горэлектросеть» в лице генерального директора Сергея Матковского в августе прошлого года заключило договоры подряда с ООО «Строительная компания» на строительство объектов недвижимости на территории «Горэлектросети».

Как выяснилось в ходе проверки, данные работы не включены в утвержденную инвестиционную программу МУП «Горэлектросеть», а значит, директор предприятия Сергей Матковский не имел права расходовать денежные средства на строительство.

Кроме того, после заключения договора в августе 2012 года МУП перечислило на счета «Строительной компании» 21 млн рублей в качестве аванса. А уже в декабре 2012 года были подписаны акты выполненных работ. Фактически же указанные в акте работы не выполнялись.

Фото: УМВД по Кировской области

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте