В Кировской области подготовили целый перечень предложений для модернизации налогового законодательства. Уже на этой неделе его "передадут" общественности.

Налоговые льготы модернизируют

15.12.2015 13:10:00 1362 0

Сегодня, 15 декабря, на заседании областного правительства рассмотрели целый свод предложений по улучшению механизмов налоговых льгот в Кировской области.

Напомним, законы, касающиеся налоговых льгот частным инвесторам в регионе, после бурных обсуждений были приняты на последнем заседании Заксобрания. Губернатор наложил на них вето, чтобы было время разработать комплекс мер по регулированию всех тематических законодательных актов области.

К сегодняшнему заседанию был составлен и обобщен свод предложений по «модернизации» налогового законодательства. В нем, в частности, предложено актуализировать требование к частным инвесторам, получающим  льготу по налогу на имущество организаций, в части размера зарплат - не ниже среднеобластного уровня (сейчас – на уровне двух МРОТ). Для этой же категории получателей предложено проиндексировать объем основных средств, предназначенных для реализации инвестпроекта. В частности, уйти от нулевой ставки налога для проектов с объемом основных средств свыше 180 млн рублей и установить для них ставку налога в 0,2%. Также среди предложений — предоставлять льготу для инвестпроектов с объемом основных средств не ниже 40 млн рублей (сейчас цифра, установленная еще в 2007 году, составляет 20 млн рублей).

Глава региона Никита Белых подчеркнул, что сегодня речь идет об 1 млрд рублей - именно такова сумма налоговых льгот, предоставляемая из бюджета области.

- Задача не в том, чтобы сократить этот объем, а чтобы миллиард, который бюджет осознанно недополучает в виде налоговых доходов, использовался предприятиями максимально эффективно, создавая добавленную стоимость, дополнительные налоги или рабочие места. В этом случае мы готовы сохранить объем и на перспективу, - подчеркнул Никита Белых.

Он поручил уже на этой неделе «пакет предложений» передать на обсуждение депутатам Заксобрания, в Общественную палату и общественные организации предпринимателей. И до конца года разработать план-график для обсуждений в следующем году. Глава региона подчеркнул, что «необходимо выработать согласованный подход по всему комплексу налоговых льгот». И все продумать, чтобы не получилось, что «хотели как лучше, а получилось как всегда».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте