Нашли превышение загрязняющих веществ

10.05.2017 16:07:00 1371 0

В местах складирования снега, который вывозится из Кирова, превышена концентрация нефтепродуктов, фосфатов и других веществ. По мнению регионального отделения ОНФ, там не проводится рекультивация почвы.

ОНФ привел данные исследования, согласно которому допустимая концентрация железа в снеге на этих участках была превышена в 97 раз, нефтепродуктов - в 11 раз, фосфатов - в 1200 раз. Исследование почвы также выявило значительные превышения ПДК: нефтепродуктов - в 2,8 раз, железа - в 7,5 раза.

В администрации Кирова сообщили, что ежегодно проводят рекультивацию на снежных полигонах, однако в ОНФ считают, что проводимых мероприятий недостаточно.

- Если у администрации нет средств для проведения полноценной рекультивации почвы на всех снежных полигонах, - отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Ситчихин. - Можно создать один крупный, который бы соответствовал всем нормам, прежде всего, по гидроизоляции. Тогда необходимости в ежегодной рекультивации почвы не будет.

Напомним, ранее тема единого полигона уже обсуждалось в Общественной палате Кировской области, тогда было объявлено, что на его создание необходимо 97 млн рублей, однако инвестора или средств для него пока нет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте