Незаконный алкоголь

27.01.2016 16:14:00 1535 0

В 2015 году в регионе выявлено 1073 экономических преступления, что на 8% больше прошлогоднего показателя.

Об этом, в частности, сообщил на пресс-конференции начальник УМВД России по Кировской области, полковник полиции Константин Селянин. За такие преступления к уголовной ответственности привлечены 438 человек (рост на 4,8%). Речь идет о делах, уже направленных в суд или прошедших судебные инстанции.

К примеру, сотрудники полиции пресекли около 900 нарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя (показатель выше прошлогоднего на 13%). Из оборота изъято 38,5 тыс. литров продукции. Об этом, напомним, Bnkirov.ru сообщает регулярно. Среди последних случаев — торговля в кафе на ул. Воровского, случай продажи контрафакта в кафе «Талисман» в Яранске.

Руководитель ведомства подчеркнул, что в этом году «внимание к экономическим преступлениям нисколько не уменьшится», поскольку «одним из основных направлений нашей деятельности является борьба с коррупцией, экономическими преступлениями, возвращением в бюджеты всех уровней похищенного».

Добавим, в целом за год сотрудниками полиции зарегистрировано около 23,7 тыс. преступлений, что больше по сравнению с уровнем прошлого года на 18,5%. Рост, в основном, связан с увеличением числа краж, мошенничеств, хулиганств и случаев незаконного оборота наркотиков. Сотрудники органов внутренних дел выявили более 10 тыс. лиц, совершивших преступления. Около 13 тыс. преступлений раскрыты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте