Обсудили повышение тарифа

02.03.2018 13:18:00 1521 0

Тему повышения тарифа на ТБО обсудили на заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области. 

Перед этим управляющие компании г. Кирова направили в адрес центра свои недовольства по поводу резкого повышения тарифа на вывоз ТБО. На заседании представители компаний пояснили: повышение тарифа со стороны специализированных организаций, занимающихся вывозом и захоронением мусора, затрудняет проведение текущего ремонта многоквартирных домов.

- Вывоз ТБО является жилищной услугой и включен в плату за содержание и ремонт жилья. В результате УК будут вынуждены отказаться от ремонта дома в пользу вывоза мусора из-за отсутствия средств. Большинство жителей не готовы к повышению тарифа на вывоз ТБО и соразмерному увеличению тарифа на содержание и ремонт жилья, - пояснили позицию УК города в пресс-службе ОПКО.

В свою очередь, представители организаций по вывозу мусора заявили: повышение тарифа является вполне обоснованным. Обусловлено большими затратами на их перевозку, что связано с подорожанием топлива.

Принцип формирования тарифа пояснил начальник отдела регулирования предприятий жилищно-коммунального комплекса, транспорта и услуг региональной службы по тарифам Михаил Зыков. Состоит из двух частей. Первая — регулируемая, которая повысится в июле 2018 года (в связи с включением в нее части платы за негативное воздействие на окружающую среду). Вторая часть - нерегулируемая, возможность повышения которой предусматривается коммерческими специализированными организациями по вывозу ТБО и не может контролироваться региональной службой по тарифам.

По итогам заседания ситуацию решено урегулировать с привлечением специалистов мэрии Кирова.

- … и порекомендовать им в ближайшее время принять муниципальный тариф на содержание и ремонт жилья, позволяющий снять с управляющих компаний дополнительную финансовую нагрузку на проведение мероприятий по вывозу и захоронению ТБО, - дополнили в палате.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте