Фото с сайта: admkirov.ru

Площадки по нормам

07.09.2020 11:39:00 454 0

Администрация Кирова ответила на вопросы активистов ОНФ к контракту на создание новых контейнерных площадок в Кирове. Чиновники пояснили, что площадки строятся по требованиям СанПина.

Напомним, на прошлой неделе активисты ОНФ решили проверить контракт на оборудование новых контейнерных площадок на территории Кирова и у них возникли вопросы. В списке мест на строительство новых объектов оказались адреса, где контейнерные площадки уже есть.

Позже в комментариях под постом ОНФ кировчане стали писать о некачественном благоустройстве после проведения работ, что выявило еще одну проблему. По контракту подрядчики обязаны убрать строительный мусор и высадить кустарник, по факту это было сделано не везде.

Администрация сообщает, что на данный момент готовы 465 контейнерных площадок из 587. По поводу строительства площадок там, где они уже есть, в департаменте городского хозяйства пояснили следующее:

- Все перечисленные места для сбора бытовых отходов по каким-либо критериям не соответствуют требованиям СанПин или правилам внешнего благоустройства. К примеру, на ул. Солнечной, 55 будет действительно оборудована новая площадка, а старую планируется использовать для сбора крупногабаритных отходов.

Работы должны завершиться к 15 октября.

Отметим, что относительно отсутствия благоустройства, остатков строительного мусора после завершения работ и веток вместо обещанных кустарников в администрации ничего не сказали.


Фото: vk.com/onfkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте