Победа возобновит перелеты из аэропорта "Победилово" с 31 октября.

«Победа» возвращается

06.08.2018 13:30:00 1488 0

Лоукостер «Победа» возвращается в Киров. Сегодня эту информацию официально подтвердил министр транспорта региона Михаил Поршнев.

- Полеты возобновляются с 31 октября. Скорее всего, продажа билетов начнется с 1 сентября, - сказал Поршнев.

На Москву рейсы будут ежедневными, на Санкт-Петербург — два раза в неделю. В планах авиаперевозчика — один раз в неделю совершать перелеты в Сочи.

Соглашение с авиаперевозчиком заключено на тех же условиях, как и в 2016 году.

- Лоукостер четко ставит свои условия: 80% скидки от взлетно-посадочной операции. Это относится ко всем субъектам. Соответственно, те же самые условия, на которых «Победа» работала в 2016 году, на этих же условиях заключаем соглашение, - пояснил министр.

Компания «Руслайн» и ранее «Саратовские авиалинии» оплачивали сбор на 100%, соответственно, были доходнее для аэропорта. И «не попробовав, мы бы не поняли экономического эффекта», пояснил причины ухода и нынешнего возврата «Победы» Поршнев:

- Завтра придет «Победа», и мы не знаем, останется ли «Руслайн» работать в полном объеме, придут ли другие первозчики. Это регулируется рыночными отношениями: все перевозчики - это коммерческие структуры, и ни область, ни аэропорт не влияет на стоимость перелетов для пассажиров.

Михаил Поршнев особо подчеркнул: привлекая «Победу», власти региона делают социальное движение в сторону населения.

- Мы снизим стоимость билетов, но дополнительно сделаем нагрузку на областной бюджет. Поэтому хотелось бы сразу прекратить манипуляции в плане «эффективного управления или социального эффекта». Мы все понимаем, что, привлекая лоукостер, делаем в первую очередь социальный эффект для населения, - акцентировал министр.

Расписание также диктует авиаперевозчик. Как рассказал врио гендиректора АО «Аэропорт «Победилово» Павел Коновалов, между аэропортом и лоукостером подписаны слоты. Ежедневные полеты Москва (Внуково) с прилетом в Киров — в 21.00, вылет из Кирова в 21.30. Полеты в Санкт-Петербург — в пятницу и понедельник. Прилет в Киров в 14.30, вылет — в 15.00.

На вопрос журналистов: «Ведутся ли переговоры об утренних рейсах», Коновалов пояснил: ведутся.

- Мы пытаемся. Пока, при «первом приближении» авиакомпании надо понять пассажиропоток. На это надо минимум сезон, - прокомментировал Павел Викторович.

Говорить о конкретных ценах на билеты представитель аэропорта не стал, пояснив, что «пока продажи не начаты, говорить о стоимости билета не корректно, потому что ценовую политику определяет аваикомпания».

- Мы ожидаем существенного снижения цен. Если речь о направлении на Москву, то это от 3 до 4 тысяч рублей примерно. Есть понимание по других лоукостерам. Ни аэропорт, ни правильство не могут влиять на хозяйствующий субъект, но мы ожидаем по «Победе» существенного снижения — на 50% стоимости по всем направлениям. Будут блоки билетов со стоимостью 5 тысяч рублей. Это «Победа» подтверждает, - прокомментировал министр Михаил Поршнев.

Напомним, о завершении переговоров с "Победой" губернатор Игорь Васильев рассказал в конце июля.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте