Чистотой и благоустройством улиц и дворов Кирова займется новая служба.

Подготовят к заседанию гордумы

05.06.2018 07:01:00 1484 0

Численность новой единой административно-технической инспекции, которая создается в Кирове, составит 24 человека.

Дополнительных штатных единыц для ее создания не потребуется: в состав новой структуры планируется перевести специалистов соответствующего профиля из теруправлений, департамента городского хозяйства, управления градостроительства и архитектуры. В настоящее время разработаны функционал и структура новой службы, сообщил первый зам. главы мэрии Кирова Александр Ященко.

По словам Ященко, новую службу предлагается назвать "Управление административно-технического и муниципального контроля".

- Управление будет выполнять контроль и надзор по трем направлениям: соблюдение правил благоустройства (в том числе в вопросах несанкционированной торговли, незаконной наружной рекламы), земельный контроль и жилищный контроль, - прокомментировал Александр Ященко.

Напомним, вопрос по созданию муниципальной административно-технической инспекции в апреле этого года поручил проработать сити-менеджер Илья Шульгин. Такие инспекции уже действуют в ряде других городов. Обладая надзорными полномочиями, службы следят за соблюдением всех требований к благоустройству территорий: уборкой улиц, дворов, очисткой крыш, незаконной рекламой, торговлей и т. д.

В Кирове эти функции исполняют несколько ведомств: разрозненно и без координации действий друг с другом. По мнению Шульгина, создание единой инспекции позволит держать вопросы контроля и надзора за состоянием городских территорий и зданий «в одних руках» и более эффективно выстраивать эту работу. При этом одним из условий создания нового ведомства сити-менеджер обозначил следующее: штатная численность чиновников (и, соответственно, расходы на их содержание) не должны увеличиться.

Вопрос поручено подготовить для рассмотрения на Кировской гордуме, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте