Никита Белых предложил в качестве региональной нормы для сдачи ГТО включить охотничий биатлон.

Поощрят за сдачу норм

16.07.2014 15:45:00 2361 0

Спортивная общественность региона обсудит, какие виды спорта включить в региональные нормы ГТО.

С сентября 2015 года комплекс ГТО должен быть внедрен во всех образовательных учреждениях Кировской области. Об этом сегодня, 16 июля, рассказал на заседании правительства региона и.о. начальника управления по физкультуре и спорту Александр Востриков.  Он выступил с докладом о ходе реализации в регионе указа президента России «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Согласно документу, в каждом регионе можно ввести два дополнительных теста с учетом национальных и региональных особенностей. Востриков предложил, как вариант, национальную борьбу «куреш», распространенную в южных районах Кировской области.

- Надо провести широкое обсуждение среди спортивной общественности, - отметил врио главы региона Никита Белых. - Если мы считаем, что есть виды тестов для нас интересные, то мы должны их вводить и давать высокие показатели. Те же лыжные гонки. Да хоть охотничий биатлон — первыми в России точно будем!

Кроме того, Белых подчеркнул: указом президента работодателям дано право поощрять работников, выполнивших нормы ГТО.
- Крупнейший работодатель в регионе — правительство Кировской области, - подчеркнул он. - У вас есть предложения по поводу того, как мы будем поощрять работников образования, здравоохранения, культуры, чиновничий аппарат, муниципальные органы власти, сдавшие нормы ГТО?

Востриков ответил, что первое поощрение  -  это знак ГТО, бронзовый, серебряный и золотой.
«По пропаганде здорового образа жизни и спорта мы должны быть впереди всей планеты, - парировал Белых и попросил управление спорта подготовить предложения о видах поощрения тех, кто сдал нормы ГТО.

Фото: kirovreg.ru
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте