Директор ООО «Содружество» не выполнил работы по содержанию жилищного фонда.

Попал под амнистию

15.05.2015 14:12:00 2085 0

Директор ООО «Содружество» признан виновным в падении снега на 6-летнюю девочку в Слободском,  сообщили в СУ СК по Кировской области.

Директор признан виновным в совершении преступления по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть».

Напомним, что 9 марта на 6-летнюю Маргариту Южанину с крыши дома № 17 по улице Набережная упала глыба льда весом около 10 кг.  Травмы девочки оказались несовместимые с жизнью.

Дом находится в обслуживании ООО «Содружество», директор которого располагал информацией о повышении температуры окружающего воздуха и знал о наличии на крыше этого дома снега и наледи. По данным следствия, он осознавал возможность схода снега на дворовую территорию, где проходят граждане, однако не организовал работу по установке ограждения, которое предупредило бы о возможной опасности, а также работу по удалению снега и наледи с крыши.

 - Приговором суда директору ООО «Содружество» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, - сообщили  сегодня в СУ СК. - На основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», с директора ООО «Содружество» судимость по приговору снята. Приговор не вступил в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте