Экс-руководитель ОАО "БХМЗ" пойдет под суд сразу по нескольким статьям.

Пойдет под суд

19.01.2016 12:48:00 2007 0

Завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», сообщает СУ СК.

Сергей Лобовиков обвиняется сразу по нескольким статьям: уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денег или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов и коммерческом подкупе.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Лобовика, который в 2013-2014 годах являлся фактическим руководителем «БХМЗ», сообщалось в сентябре 2015 года. Завод арендовал земельный участок в Белой Холунице, а часть этой земли была передана в субаренду местной организации. В декабре 2014 года представитель этой компании обратилась к фактическому руководителю завода с просьбой отказаться от права муниципальной аренды в их пользу. 24 декабря 2014 года за оформление необходимых документов обвиняемый получил от представителя организации 50 тысяч рублей, тем самым совершив коммерческий подкуп.

Также экс-директор обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн рублей, неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 7 млн рублей и сокрытии денег от взыскания налогов.

- В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - дополнили в СУ СК.

23 ноября 2015 года Арбитражный суд Кировской области открыл в отношении «БХМЗ» процедуру наблюдения. Многие кредиторы уже заявили о своих требованиях.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте