Из-за снижения потока туристов за рубеж объем слуг на этом рынке за год упал на 40 процентов.

Продолжаем экономить

27.01.2016 09:44:00 1352 0

Кировстат опубликовал данные о платных услугах населению Кировской области за 2015 год.

Очередное сокращение объема, по данным службы, наблюдается «даже в самых необходимых для населения услугах». В целом за год показатель составил  50,1 млрд. рублей, что на 6% меньше, чем в 2014 году.

Максимальное снижение среди платных услуг произошло в сфере туриндустрии.

- В силу ряда объективных причин снизился поток туристов за рубеж, и, как следствие, объем туристских услуг в прошедшем году составил лишь 60,1% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года, - говорится в сообщении.

Снизились показатели и по другим направлениям: объем услуг правового характера - на 12%, ветеринарных и транспортных - более чем на 10%, бытовых , культурных, коммунальных, жилищных, санаторно-оздоровительных и образовательных, а также услуг гостиниц - на 6-9%.

Зато по таким направлениям, как физкультура и спорт, связь, медуслуги, показатели по отношению к 2014 году «подросли»: на 4,8, 4,7 и 1,9% соответственно.

Нельзя назвать год благоприятным и для сферы бытового обслуживания: объем услуг в 2015 году составил 6,5 млрд рублей. Это почти на 9% меньше, чем в предыдущем году. Больше всего пострадали  фотоателье, фото- и кинолаборатории (снижение объемов на 19%), парикмахерские и косметические услуги (упали на 17%), услуги химчисток (на 15%), ремонт и пошив обуви (снижение на 11%).

Напомним, о снижении показателей по многим из этих сфер Кировстат говорил и по итогам полугодия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте