Дело организатора ОПК "Прокоповские" Михаила Прокопьева ушло в суд.

«Прокоповские» ушли в суд

05.05.2016 15:50:00 2385 0

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на организатора «Прокоповской» преступной группировки Михаила Прокопьева и одного из ее активных участников Павла Колпакова.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали сегодня в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении обоих фигурантов. Михаил Прокопьев (который признал свою вину и дал признательные показания), обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве и в незаконном хранении  оружия. Второй фигурант - Павел Колпаков обвиняется в участии в преступном сообществе, убийстве более двух лиц организованной группой.

ОПГ «Прокоповские» действовала на территории Кирова с 1994 по 2004 годы. Она получала доход от вымогательств средств у предпринимателей. Члены организации были вооружены оружием, боеприпасами, взрывными устройствами, которые применяли для устранения конкурентов и ликвидации бизнесменов, не желавших платить им «за крышу».

Ранее «Бизнес Новости» сообщали, что с 1996 по 2003 годы преступная группировка совершила более 10 убийств и покушений.

 - Также в ходе расследования был обнаружен целый арсенал оружия: более 10 пистолетов различного производства, автоматы, обрезы, противотанковый гранатомет, гранаты с запалами, более 2000 патронов различных калибров, - дополнили в прокуратуре.

Добавим, Прокопьев и Колпаков ознакомились с 50 томами уголовного дела, а расследование в отношении иных участников ОПС находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено прокурору.

Добавим, ранее еще один участник ОПС «Прокоповские»  Леонид Подгайц попытался обжаловать свой приговор.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте