Купить газету может Кирово-Чепецкий муниципальный район.

"Кировец" на продажу

18.02.2015 09:58:00 2391 0

В связи с предстоящей реорганизацией районных газет в Кировской области одна из них "выпадает" из общего процесса укрупнения. Это районная газета "Кировец".

По словам главы департамента внутренней и информационной политики Кировской области Бориса Веснина, в связи с тем, что информационный рынок Кирово-Чепецка достаточно насыщен, необходимости в поддержке издания со стороны бюджета (и обеспечения информирования граждан) нет.

-Газета "Кировец" в 2014 году была преобразована в открытое акционерное общество, сейчас идет подготовка к ее продаже, потому что мы поддерживаем газеты там, где это является основынм средством массовой информации, - пояснил Веснин.

А так как издание первым из газет в муниципальных образованиях Кировской области стало акционерным обществом, в этом году в планах выставить его на продажу. На вопрос депутатов Заксобрания, а как быть Кирово-Чепецкому району, Борис Геннадьевич пояснил, что приобрести (и содержать) издание может и Кирово-Чепецкий муниципальный район. Такие примеры в России есть.

Напомним, районные газеты ждет реформа: районки останутся, но произойдет укрупнение учреждений, которые их выпускают.

 

 

Фото: kirovets.info

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте