Семь туркластеров

17.11.2015 07:12:00 1850 0

В Кировской области планируется создать и развивать семь основных туристских кластеров.

По словам замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольги Чаузовой, предполагается, что это будут территориальные объединения, связанные общими направлениями туризма.

К примеру, на территориях Лузского и Подосиновского районов планируется развивать эколого-этнографический кластер «Русский север Вятского края». В Куменском и Оричевском районах появится санаторно-курортный кластер «Целительная сила Вятки». Историко-палеонтологический кластер «Котёл времён» продолжит развитие в Котельничском, Арбажском, Тужинском и Орловском и Яранском районах.
 
Культурно-православный кластер с центром в с. Великорецком объединит территории Юрьянского, Слободского районов и г. Кирова. Планируется проработать вопрос включения Великорецкого крестного хода в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Территории Советского, Верхошижемского, Пижанского, Лебяжского и Нолинского районов могут войти в кластер «Туризм в природной среде». Вятскополянский, Малмыжский, Кильмезский и Уржумский районы планируется объединить в историко-этнографический кластер. Также предполагается создать кластер в сфере охотничьего туризма.

- В каждом их кластеров складывается особая специализация, что исключает межрайонную конкуренцию. И в то же время в целом будет способствовать развитию туризма на территории региона, - подчеркнула Ольга Чаузова.

Она дополнила, что эффективность развития этих объединений во многом зависит от активности органов местного самоуправления.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте