Турагентства пока работают, но уже всерьез заявляют о проблемах в области выездного туризма.

Только в Сочи?

01.09.2014 08:20:00 1865 0

Туроператорам проще объявить о приостановке своей деятельности, чем решать серьезные проблемы.

В числе пострадавших — несколько десятков человек, а турагентства говорят, что в этой ситуации отчасти виноваты и санкции.

В социальной сети «ВКонтакте» разразилось бурное обсуждение среди клиентов нескольких кировских турагентств («Тибет», «Елена-тур», «Сказка странствий» и др.). Часть из них прибыла в аэропорт и уже там узнала, что не сможет никуда вылететь, часть была извещена накануне отъезда. Теперь все они подали заявления в страховые компании и ждут выплат, которые по закону могут составить не более 10% от стоимости путевки. А попутно думают, куда все-таки поехать отдохнуть и большинство из них уже передумали ехать за границу: «Сейчас вот сижу со 100 тысячами на троих и думаю, что делать! Пока на ум приходит только Сочи», - пишет один из них. Дело в том, что вместе с деньгами за тур затерялись где-то и загранпаспорта людей. Турагентства, по их словам, всеми силами стараются их вернуть.

— Есть законы, и мы руководствуемся ими, - отвечает туристам Елена Трофимова, коммерческий директор компании «Елена-тур». - Все договоры были заключены вовремя и все туры были оплачены. Все документы будут предоставлены в соответствии с законодательством.

Однако, как считают некоторые руководители турфирм, сложности в этой сфере только начинаются.
— На данный момент можно смело говорить о реальных проблемах в туристической отрасли, - говорит «БН» Екатерина Устюгова, директор туристического агентства «Сказка странствий» - После приостановки деятельности таких крупных операторов как «Нева» и «Лабиринт» чувствуется спад спроса на выездной туризм. Люди боятся ехать отдыхать. Согласитесь, что это ненормально. Почему же это происходит? Ответ прост. Санкции ЕС не обошли стороной и туризм. «Добролет» не смог совершать свои полетные программы - пришлось обратиться к Оренбургским Авиалиниям. Они, в свою очередь, из-за этого не могут продолжать сотрудничать с туроператорами. Поэтому туроператорам проще объявить о приостановке своей деятельности, чем решать такие проблемы в сезон.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте