Никита Белых, Владимир Быков и Михаил Лихачев прокомментировали аварию на переезде на ст. Поздино

Угрозы нет

05.02.2014 10:40:00 2792 0

Сегодня врио губернатора Никита Белых, глава города Владимир Быков и начальник МЧС по Кировской области Михаил Лихачев провели пресс-конференцию по факту схода вагонов с конденсатом сжиженного газа на переезде станции Поздино.

Глава ГУ МЧС России По Кировской области Михаил Лихачев в первую очередь сообщил, что опасности для жителей Нововятского района нет:

- Можно твердо сказать, что жертв и пострадавших во результате аварии нет, угрозы жизни и экологической угрозы также нет. Газовый конденсат никакой угрозы для жителей не имеет. Личный состав, прибывший на место ЧС, и я в том числе, работали без средств защиты.

 

По словам Лихачева, эвакуировано 692 человека из 8 многоквартирных и 20 индивидуальных домов, при этом за помощью обратилось около 100 человек. 

 

- В результате аварии пострадал один нежилой, снятый с баланса дом. Средств и сил для ликвидации аварии достаточно, - отметил начальник регионального МЧС.

 

Никита Белых акцентировал внимание на восстановлении движения на железной дороге:

 

- На федеральном уровне рассматривается вопрос с функционированием «Транссиба». Это ветка достаточно насыщенная, у меня состоялся разговор с министром транспорта Соколовым. Сейчас в Балезино и Глазове находится около 130 кировчан, которые должны были добраться железнодорожным транспортом до Кирова. Мы оплатим работы: их из Удмурдской республики отправят автобусами.

 

В целом, как отметил врио губернатора, на восстановление железнодорожного сообщения может потребоваться до 2 суток.

 

 

В свою очередь, глава города Кирова Владимир Быков заверил, что электричество в домах Нововятска будет подключено после обеда, а газ во многоэтажных домах появится к вечеру:

 

- Наши предприятия, в частности «Горэлектросеть», контролируют все подстанции. Как только угроза будет полностью ликвидирована они будут подключены.

 

 

 

Что касается причин случившегося, то Михаил Лихачев в разговоре с журналистами был сдержан:

 

- Существует правило: должен быть определенный срок установления причин аварии. Этим занимаются следственные органы.

 

Однако уже известно, что когда произошел сход вагонов и их возгорание, то в результате механического воздействия были оборваны ЛЭП. Топливо из цистерн пошло в сторону реки Вятки, но в воду конденсат не попал благодаря толщине льда. Всего загорелось 32 вагона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте