Банковскую продуктовую карту будут получать граждане, нуждающиеся в соцподдержке

В Кирове появятся продуктовые карты

18.02.2013 15:40:00 1706 0

Областное правительство решило убить двух зайцев одним выстрелом: поддержать местного производителя и неимущих граждан, выпустив банковскую продуктовую карту.

Как сообщает "Эхо Москвы в Кирове", "продовольственную карточку" нового поколения будут получать граждане, нуждающиеся в соцподдержке. По ней они смогут получить товары местных товаропроизводителей.

По словам первого зампреда Правительства области Дмитрия Матвеева, пока проект находится на этапе технической проработки.

– Вы сами понимаете, что на нем завязано очень много участников: это и производители, и торговые сети, и много всего. Плюс согласовываем все вопросы с федеральным правительством. То есть смысл – оказать и поддержку нашим нуждающимся гражданам, и косвенную поддержку нашим производителям продуктов питания, - сообщил он.

Матвеев отметил, что выдача продуктов по карте будет дополнительной мерой соцподдержки. По его словам, сколько на реализацию этой системы потребуется средств, какие конкретно категории граждан получат карту – пока не ясно. В планах Правительства ввести ее уже в этом году.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте