Заседание суда по дальнейшей мере пресечения для бывшего директора МУП "Центральный рынок" состоится 21 марта.

В поддержку Лузянина собирают подписи

20.03.2013 09:30:00 1437 0

Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников сообщил, что в поддержку бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина собираются подписи, а уволенные вслед за ним замы готовят заявления в суд для восстановления в должности

Напомним, что заседание суда по дальнейшей мере пресечения для бывшего директора МУП "Центральный рынок" состоится 21 марта. По словам главного полицейского региона, его не удивляет то, что в поддержку Лузянина собирают подписи.

- В свое время сам Лузянин подписывал заявление в поддержку директора троллейбусного депо Шулаева. В Кировской области есть такая практика — писать ходатайства: от администрации, от общественных форм, а теперь еще и от депутатов. Я знаю, что непосредственно к председателю Заксобрания Алексею Ивонину приходили представители Лузянина, которые предлагали написать ему такого рода ходатайство и привлечь к этому еще и областных депутатов. Не исключаю, что ряд депутатов готовит такие документы. Четко могу сказать, что не только документы, но и средства собираются, для того, чтобы изменить меру пресечения для Лузянина. И знаю как и кем они собираются. В частности, последний раз, 14 и 15 марта несколько активных бывших соратников Лузянина, так называемые контролеры, пришли на рынок и, угрожая, собрали крупную сумму с работников рынка. Они и ранее собирали средства черным налом. Мы этих людей найдем и привлечем. И все, кто будет заниматься такого рода вымогательствами, будут за это отвечать, - сказал Сергей Солодовников.

Также Солодовников добавил, что Лузянин платит каждому своему адвокату (которых у него около 4-х) по 100 тыс рублей, поэтому ему нужны деньги.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте