В апреле из Вятских Полян стартует кругосветная экспедиция за шляпами

Вокруг света за шляпами

22.01.2014 13:40:00 2966 0

Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате состоялась презентация проекта  кругосветного путешествия «HatMaster». Вместе c президентом палаты Николаем Липатниковым и главой департамента культуры Павлом Сырцевым организаторы «HatMaster» рассказали о том, как родилась идея собирать национальные головные уборы и зачем ехать за ними вокруг света.

По словам идеолога проекта Валерия Смолюка, идея кругосветного путешествия пришла к нему после возвращения из очередного путешествия:

- Однажды вернувшись домой, мы задались вопросом: куда дальше-то? Какие континенты еще посетить? И приняли решение провести кругосветное путешествие.

 

По признанию Смолюка, из путешествия он всегда в качестве сувенира старается привезти домой интересный головной убор. Поэтому идея создать в Вятских Полянах музей шляп пришла ему неслучайно:

 

- Мы начали изучать, какие музеи есть в Кировской области и соседних регионов. Но музея шляп нет. Почему бы не открыть его в Вятских Полянах?..

 

 

 

Валерия Смолюка поддержал и его соратник Олег Уваров (который по совместительству возглавляет вятскополянскую ВТПП):

 

- Это будет кругосветная автомобильная экспедиция, в которой мы будет собирать головные уборы для музея в Вятских Полянах. Мы много прочитали и изучили. В России аналогов подобному музею просто нет. Мы создадим интересный и уникальный проект.

 

Вместе с тем Уваров уверен, что музей шляп сможет повысить интерес к Вятским Полянам и сделает его «туристической Меккой»:

 

- Эта экспедиция направлена на то, чтобы повысить интерес к нашему городу. Мы хотели бы, чтобы Поляны не просто были городом оружейников, трудовой славы, но и туристической Меккой. У нас есть к этому огромные предпосылки, - подчеркнул он.

 

 

Вместе с тем на вопрос «Бизнес Новостей»"Будет ли экспедиция финансироваться из областного бюджета?" организаторы ответили, что со стороны правительства и ВТПП они ждут исключительно информационной поддержки.

 

Кстати, сама экспедиция продлится 120 дней и начнется 3 апреля, а первой страной, в которой побывают путешественники, станет Финляндия.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте