При размещении заказа на сайте госзакупок, специалист Вятскополянской ЦРБ подменил русские буквы на аналогичные по написанию символы латинского алфавита.

Вятскополянскую ЦРБ оштрафовали за «русско-латинский заказ»

20.02.2013 10:33:00 2014 0

При размещении заказа на сайте госзакупок, специалист Вятскополянской ЦРБ подменил русские буквы на аналогичные по написанию символы латинского алфавита. За это нарушение ЦРБ оштрафована, а специалист, разместивший заказ, уволен

Напомним, что «Вятскополянская центральная районная больница» 1 февраля  разместила извещение о проведении запроса котировок на оказание услуг по вывозу ТБО. При проверке УФАС выяснила, что заказчик разместил информацию на сайте, намеренно заменив в наименовании заказа в русскоязычных словах «Оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов» русские буквы «а», «о», «е», «у», «с», «р», «х» на аналогичные символы латинского алфавита. Это ограничило открытый доступ участников к заказу в нарушение ч. 7 ст. 16 Закона о размещении заказов, пункта 16 Положения о пользовании официальными сайтами и ч. 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Представитель Вятскополянской ЦРБ не смог объяснить, как вместо русских букв в извещении появились латинские. За подобное нарушение, ЦРБ заплатит штраф, главврач больницы получит дисциплинарное взыскание, а специалист, разместивший заказ — уже уволен. Об этом сообщил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Матвеев в своем твиттере.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте