Подгаец незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы.

Вынесен приговор Подгайцу

18.01.2016 17:09:00 4049 0

Один из участников ОПС «Прокоповские» Леонид Подгаец признан виновным  по нескольким уголовным делам, в  том числе участие в преступном сообществе,  покушение на убийство, незаконное приобретение огнестрельного оружия и вымогательство.

Как сообщили в СУ СК, Леонид Подгаец в 1998-1999 годах, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в ОПС «Прокоповские»: устойчивую вооруженную банду, которая являлась одним из структурных подразделений сообщества.

Он обеспечивал безопасность участников ОПС, незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города. Подгаец, по версии следствия, в составе банды принял личное участие в совершении особо тяжкого преступления:

- В июле 1999 года он, совместно с другими участниками, совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки.

На протяжении существования сообщества и до настоящего времени он незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы:

-  Также в 2014 году он, угрожая применением насилия, в составе группы лиц по предварительному сговору, вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей.

18 января Кировский областной суд рассмотрел это дело в особом порядке.

- Мужчину признали виновным в совершении указанных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в следственном управлении.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева и иных участников ОПС «Прокоповские» продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте