Михаил Бахтин приговорен к 7 годам колонии строгого режима

Вынесены приговоры

21.07.2014 20:52:00 4364 0

Районные суды города Кирова вынесли приговоры директору «Комбината продовольствия и соцпитания» Михаилу Бахтину и ведущему консультанту отдела правого обеспечения департамента лесного хозяйства Дмитрию Колчину, которых обвиняли в получении взяток.

Ленинский суд Кирова приговорил директора городского муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания» Михаила Бахтина к 7 годам колонии строгого режима. Помимо этого ему предстоит выплатить штраф в 9 млн рублей.
 
Напомним, 28 марта сотрудниками УМВД был задержан директор комбината Михаил Бахтин по обвинению в получении взятки в крупном размере. Он за заключение договоров поставки продуктов питания для школ и детских садов города требовал передачи денежных средств в размере 6% от объёма поставляемой в продукции. Для получения этих денег он оформил на подставное лицо банковскую карту, на которую перечислялись эти «откаты». Бахтин был задержан сотрудниками полиции в момент обналичивания 151 тысячи рублей.
 
Кроме того, как сообщает «Российская газета», вынесен приговор ведущему консультанту отдела правого обеспечения департамента лесного хозяйства Кировской области Дмитрию Колчину. Октябрьский суд Кирова приговорил его  к 7,5 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в 13 млн рублей.
 
Напомним, 20 февраля Колчин получил от гражданина часть взятки в 200 тысяч рублей. Сотрудник должен был поспособствовать заключению мирового соглашения по гражданскому делу в арбитражном суде.  Департамент пытался принудить коммерческую организацию к выполнению лесохозяйственных мероприятий по договору аренды. Колчин в ущерб департаменту был намерен заключить с коммерческой организацией соглашения о переуступке права, в результате чего фирма  ушла бы от ответственности. Полная сумма взятки должна была составить 400 тысяч рублей.  Позже СУ СК по Кировской области выявил еще один случай получения им взятки в 120 тысяч рублей. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте