За шляпами в Азию

29.03.2016 11:42:00 1300 0

Участники проекта "Hat Master", предприниматели Валерий Смолюк и Олег Уваров, а также экс-директор «Вятского палеонтологического музея» Альберт Хлюпин, готовятся к новой экспедиции, на этот раз - в Азию.

Как сообщили в пресс-службе ВТПП, на этот раз участники кругосветного путешествия планируют отправиться в Среднюю Азию и посетить Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан, чтобы еще пополнить свою коллекцию национальных головных уборов.

 - Экспедиция в Среднюю Азию стартует в середине мая, и продлится она целый месяц, - рассказали в пресс-службе.

Представители проекта "Hat Master" отметили, что свою коллекцию они пополняют постоянно. Предприниматели побывали в Архангельской, Вологодской и Костромской областях, а также в столице Удмуртской республики — Ижевске, где участницы коллектива "Бурановские бабушки" презентовали музею "Дом шляп" старинные удмуртские головные уборы.  

Напомним, в январе 2016 года Валерий Смолюк и Олег Уваров, руководители ООО «Торговая группа «Метелица», и экс-директор «Вятского палеонтологического музея» Альберт Хлюпин открыли в Вятских Полянах Музей головных уборов народов мира «Дом шляп». Ранее, в  апреле-августе 2014 года, они совершили кругосветное путешествие «Hat Master». Посетив 23 страны, участники экспедиции собрали более 130 головных уборов, отражающих традиции и культуру многих народов мира.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Объединенная авиакомпания «Россия» объявила о начале полетов, с 29 марта «Займы до зарплаты» ограничили 30 тысячами рублей.

В Приволжском федеральном округе: в Чувашии экс-чиновницу Минэкономразвития обвиняют в получении взяток за выдачу лицензий, а Пермь может остаться без своего знаменитого арт-объекта «Счастье не за горами».

 

Фото: hatmaster.org

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте