Сейчас корпус отключен от электричества, но, по словам Чеботарева, как только долги будут погашены, свет вернется.

Заплатите за свет

16.10.2014 10:27:00 3556 0

Кировский юрист Ян Чеботарев рассказал подробности конфликта, разгоревшегося на площадях завода «Красный инструментальщик».

Как пояснил "Бизнес Новостям" Ян Чеботарев, речь идет не о рейдерском захвате, как заявлял управляющий Андрей Бабичев, а о конфликте двух предпринимателей:

- Когда происходил сам конфликт, господина Бабичева на территории не было. ЗАО «КРИН» находится в процедуре банкротства, имущество его распродано, по большому счету, самому «КРИНу» ничего не принадлежит, все корпуса обрели новых собственников. Договор электроснабжения, на основании которого площадка бывшего «КРИНа» питается электричеством, заключен с компанией «Стройсервис», директором которой является Сергей Прокошев, интересы которого я представляю. Всем собственникам корпусов в начале сентября было предложено заключить соответствующие договоры, по которым они компенсируют компании затраты на электроэнергию.

Юрист также сообщил, что Бабичев является учредителем и директором ОАО «Кировский завод «КРИН», который никакой производственной деятельностью не занимается:

- У него в аренде находится один корпус, на отопление и освещение корпуса эта контора потратила 900 тысяч рублей. Ей было предложено оплатить счета за электроэнергию, но последовал отказ, и компания наняла частное охранное предприятие «Альфа». 14 сентября в 15 часов работники «Стройсервиса» без противогазов пришли в электрическую подстанцию и отключили подачу электроэнергии неплательщикам.

По его информации, охрана применяла физическую силу:

- Было три выстрела из травматического пистолета, баллончики. После приезда полиции конфликт закончился. Потасовка имела место быть, люди молодые, горячие, немного они друг друга «помутузили».

Кстати, в отношении ЧОП «Альфа» уже возбуждено административное производство за несанкционированное применение физической силы и специальных средств.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте