О смене часового пояса

15.09.2016 17:00:00 1590 0

Кировские медики пришли к выводу, что вреда от «московского» времени, по которому сейчас живет регион, нет. Об этом было объявлено на комиссии по вопросам здорового образа жизни ОПКО.

Напомним, что в Общественную палату поступали письма с предложениями отнести Кировскую область к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Сейчас сейчас в регионе действует МСК (UTC+3) - часовая зона, которая не соответствует географическому расположению области.

Однако члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности данного перехода. Так, главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области Ольга Малышева пояснила, что сейчас мы живем по постоянному зимнему времени, в связи с этим существуют две проблемные точки. В летний период в самый светлый день в году светает в 2:32, заход солнца в 20:35, то есть здесь мы теряем час.

Второй проблемный промежуток - это сентябрь – октябрь, темнеет в 18:30, но основная активность человека в данном часовом поясе проходит в светлое время суток. На постоянном летнем времени (нашем поясном времени) с точки зрения рационального распределения света более комфортно. Летом рассвет в 3:30, заход солнца в 21:30. Зимой (в основном жалобы граждан приходились на данный промежуток времени) в 09:30 рассвет, и около 16:00 заход солнца. Несмотря на эти неудобства, с медицинской точки зрения несовпадение часового пояса никакого влияния на здоровье человека не оказывает.

Данное мнение поддержал и Виктор Циркин, профессор кафедры биологии и методики обучения биологии ВятГУ. Он считает, что, с точки зрения физиологии и биоритмологии, несовпадение часового пояса существенного значения для здоровья человека не имеет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте