Сергей Солодовников: депутат ОЗС от ЛДПР дал взятку за прекращение уголовного преследования

Депутатские дела

11.04.2014 13:40:00 3719 0

Сегодня Сергей Солодовников на пресс-конференции по итогам работы УМВД по Кировской области за 3 месяца 2014 года  рассказал о деталях уголовных дел в отношении депутатов областного Заксобрания Владимира Ошуркова и Сергея Рылова.

По словам главы кировской полиции, дело в отношении Владимира Ошуркова активно расследуется:

 

- Ошурков путем своих коррупционных схем недавно передал 1 млн рублей гражданке (не буду называть умышленно ее фамилию) и надеется, что за этот миллион он уйдет от ответственности. По крайней мере так она ему пообещала.

 

Позже Сергей Солодовников назвал фамилию — Савиных, при этом уточнив, что «эта не та, о ком шла речь ранее» ( Юлия Савиных - экс-директор «АТРКО» - БН.). 

 

По словам генерала, эти факты уже задокументированы:

 

- Если у Ошуркова денег много, пусть он передает им как вознаграждение якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. Уголовное преследование и неотвратимость наказания в Кировской области действует, и он будет привлечен в соответствии с законом. Я убежден дело будет направлено в суд, а там суд определит степень его вины... 

 

Еще один депутат ОЗС Сергей Рылов, который проходит по другому уголовному делу, не согласился сотрудничать со следствием:

 

- Рылову срок содержания под стражей продлен, хотя тоже его убеждали, что он несомненно выйдет на свободу: ему изменят меру пресечения, когда он признает свою вину и будет правильно строить взаимоотношения со следствием. 

 

Кроме того, Сергей Солодовников вновь отметил, что в СУСК направлен дополнительный эпизод:

 

- Сейчас они эти материалы изучают, и я надеюсь, что у нас будет еще один дополнительный эпизод.

 

Он также подчеркнул, что УМВД сопровождает расследование всех крупных уголовных дел до приговора суда:

 

- Все дела в части коррупционной и экономической составляющих мы сопровождаем до приговора суда. Конечно, это отвлекает определенную часть оперативного состава, но мы считаем это важным,

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте