Сейчас на постоянной профессиональной основе в ОЗС работают председатель парламента Алексей Ивонин и его четыре зама, а также руководители пяти комитетов ОЗС.

Фракции ОЗС предложили расширить список "штатных" депутатов

29.03.2013 17:17:00 1674 0

Четыре депутата Законодательного собрания Кировской области подали на рассмотрение губернатору законопроект, позволяющий работать на постоянной основе 13 членам парламента.

Напомним, что сейчас на освобождённой должности находятся 10 человек: председатель парламента Алексей Ивонин и его четыре зама, а также руководители пяти комитетов ОЗС. В их число не входят главы комитета по социальным вопросам, комитета по экономическому разивитию, промышленности, торговле и предпринимательству, а также комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.

Инициаторы законопроекта — представители от всех фракций Константин Мошуренко («Справедливая Россия»), Виктор Женихов (КПРФ), Александр Харюшин (ЛДПР) и Николай Бусыгин («Единая Россия») - предлагают расширить список до 13. В пояснительной записке они обосновывают это необходимостью установить равные правовые гарантии депутатам  ОЗС, которые являются председателями комитетов, предоставив им возможность работать на профессиональной постоянной основе.

На реализацию закона, в случае, если количество освобождённых должностей увеличится, из областного бюджета будет потрачено 2,47 млн рублей. Кроме того, на техническое оснащение дополнительных рабочих мест потребуется ещё 418, 5 тыс. рублей, из расчёта 139,5 тыс. на каждого человека.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте