В своём письме на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки лидер кировского КПРФ сообщает, что по его мнению, губернатор использовал свои личные полномочия для защиты личных целей.

Мамаеву не даёт покоя победа Белых в суде

24.04.2013 12:30:00 1122 0

Сергей Мамаев не только подал апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть решение суда по делу об оскорблении Никиты Белых. Глава кировского КПРФ ещё и обратился с Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении губернатора.

По данным газеты «КоммерсантЪ», по мнению коммуниста, глава области превысил полномочия, используя средства бюджета и сотрудников администрации для защиты своей деловой репутации в суде. Напомним, что дело губернатор выиграл, и суд обязал Сергея Мамаева выплатить 90 тыс. рублей штрафа за ущерб, причинённый репутации Никиты Белых.

В своём письме на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки лидер кировского КПРФ сообщает: ознакомившись с материалами дела, он обнаружил, что Белых при «защите его личного неимущественного права использовал свои должностные полномочия губернатора области — его личное дело в суде было проведено силами сотрудников правительства Кировской области и за счет бюджета Кировской области». В частности, Мамаев утверждает, что «налогоплательщики Кировской области оплатили за гражданина Белых не только государственную пошлину за обращение в суд, но и труд юристов, представлявших его интересы в суде». Он указывает, что представители губернатора апеллировали к информации, поступившей из различных ведомств, которую собирали сотрудники регионального правительства специально для главы региона. «Действия Никиты Белых, с моей точки зрения, нарушают основной конституционный принцип равенства всех перед законом и судом, подрывают авторитет власти, исполнительных органов у налогоплательщиков, цинично демонстрируют возможность должностных лиц использовать материальные и трудовые ресурсы в своих личных целях, в то время как должностное лицо обязано стоять на защите закона, а не нарушать его», — считает Сергей Мамаев.

Глава департамента информационного развития Борис Веснин сообщил, что Никита Белых не видел обращения лидера КПРФ в Генпрокуратуру и комментировать его претензии не стал, отметив лишь, что по его данным, юристы областной администрации брали отгулы на время судебных заседаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте