Никита Белых: это точно не то время, когда главе администрации можно уходить в отпуск

Не время для отдыха

03.10.2013 17:00:00 1951 0

Сегодня в Правительстве области Никита Белых провел рабочее совещание по проблемам подключения отопления.

По словам Белых, основной причиной проведения совещания послужили многочисленные обращения граждан, в которых они жалуются на отсутствие тепла в их домах.

Первым с докладом выступил глава областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Леонид Князькин:
 
- В целом во всех муниципальных образованиях области отопительный сезон начался с 23 по 27 сентября. Проблемы возникли с котельными в Мурыгино: котельная, принадлежащая фабрике «Эликон» работает, но на жилую зону тепло пока не подается. Этот вопрос должен решиться к завтрашнему дню. Сегодня были запущены котельные в поселке Светлый и в городе Котельниче.
 
Вместе с тем, Князькин заметил, что наиболее проблемно подключение идет по городу Кирову: 
 
- Готовность города к отопительному сезону можно оценить на 85%,  не подключен 291 дом...
 
 
Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, глава администрации города Кирова Дмитрий Драный не смог присутствовать на рабочем совещании. Отвечать за частичный срыв начала отопительного сезона пришлось его заместителю Геннадию Якимову:
 
- Это точно не то время, когда главе администрации можно уходить в отпуск, - давая слово Якимову, заметил Никита Белых.
 
Тем не менее, по мнению зама Драного, в городе «все под контролем»:
 
- По социальным объектам у нас на 16 сентября было почти стопроцентное подключение, за исключением нескольких детских садов и одной-двух школ. А так, в принципе, все отапливается… - начал он.
 
- Что значит «за исключением нескольких школ и детских садов»? - возмутился губернатор, - по моей информации, в детских садах № 146 и 196 температура не поднимается выше 10 градусов! 
 
- Да… Но сейчас все проблемы решены. Температура там стабилизировалась, - невозмутимо ответил Якимов.
 
 
Третий докладчик - директор кировского филиала ТГК-5 Дмитрий Трушков заметил, что к завтрашнему дню большая часть домов, в которых нет тепла по вине ТГК-5, получат отопление:
 
- К сожалению, у нас есть 15 домов по улице Садовой, которые получат тепло лишь 10 октября. Для исключения социальных последствий мы организовали выдачу электронагревательных приборов жителям этих домов за наш счет, естественно, с оплатой электроэнергии.
 
Завершая заседание, Никита Белых поручил в кратчайшие сроки устранить возникшие проблемы, а также ежедневно информировать его о проблемах, возникающих при подключении домов жителей области к отоплению.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте