УМВД закончило расследование уголовного дела в отношении Владимира Крёза, который, по сообщениям ряда СМИ, являлся помощником депутата Сергея Мамаева

Помощника под суд?

11.04.2014 16:30:00 3647 0
Следственное управление УМВД России по Кировской области закончило расследование уголовного дела в отношении Владимира Крёза и Эдуарда Казакова, которых подозревают в мошенничестве. 
 
В начале июня 2013 года Крёз и Казаков узнали о том, что у их знакомого предпринимателя Ч. возник конфликт с другим представителем бизнеса. Последний обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, сотрудники которого по поступившему заявлению начали проведение проверки. Крёз и Казаков решили воспользоваться ситуацией и завладеть денежными средствами своего знакомого Ч. путем обмана.
 
Для этого они предложили Ч. свои услуги в передаче «взятки» с целью прекращения проводимой проверки, а также в дальнейшем общее покровительство со стороны высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ. Для большей убедительности злоумышленники называли в качестве своих знакомых имена реальных сотрудников МВД, ФСБ.
 
В качестве «оперативника УБЭПа», готового взять деньги за прекращение проверки, выступал знакомый Крёза и Казакова, не имеющий отношения к правоохранительным органам. Мужчина должен был им денег и за то, чтоб он сыграл роль полицейского, Крёз и Казаков обещали «скостить» долг. «Актер» проходит по делу свидетелем.
 
Обработка предпринимателя продолжалась до тех пор, пока он не согласился передать деньги в сумме 300 000 рублей. При передаче денег Казаков был задержан. В ходе следствия была установлена и причастность Крёза.
 
Следователи возбудили уголовные дела по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере».
 
Фигурантам было предъявлено официальное обвинение, и по решению суда их заключили под стражу с содержанием в следственном изоляторе. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте