На российских прилавках будет больше овощей и фруктов из Сирии.

Поставки из Сирии

22.03.2016 06:45:00 1461 0

Начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты, сообщает сегодня «Коммерсант».

Импортером является майкопская компания «Адыг-Юрак». Овощи и фрукты уже поступают в московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити». На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

До последнего момента поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии. Сейчас компания ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка», входящей в X5 Retail Group. Основной проблемой, мешающей наладить постоянный импорт, в компании называют некачественную упаковку. Через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала, что позволит довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

Добавим, 1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. В перечне запрещенных к вводу товаров значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек.
 
Кстати, в Самарской области уничтожили более 4 тонн запрещенных яблок и томатов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте