В «Единой России» рекомендовали не созывать внеочередное заседание Заксобрания.

Внеочередного заседания ОЗС не будет

07.02.2013 18:02:00 1447 0

На прошедшем заседании президиума политсовета КРО ЕР депутатам, подписавшим бумаги о созыве внеочередного заседания Заксобрания по вопросу внесения недоверия Белых, рекомендовали отозвать свои подписи, а Ивонину — отменить распоряжение о созыве внеочередной пленарки.

Сегодня, 7 февраля, состоялось внеочередное заседание президиума политсовета кировского реготделения «Единой России», на котором его члены обсудили, как выразился секретарь политсовета КРО ЕР Василий Сураев, «всем известный вопрос».  «Нужно сказать, что впервые за последнее время на заседании присутствовали почти все члены президиума политсовета: 21 человек из 23, - отметил Сураев. - Мы обсудили вопрос по созыву внеочередного заседания Заксобрания, выслушали всех желающих». Итогом заседания стало поручение членам контрольно-ревизиооной комиссии провести подробный анализ, изучить документы произошедшего, а депутатам, подписавшим бумаги о созыве внеочередной «пленарки», отозвать свои подписи, сообщив об этом спикеру ОЗС Алексею Ивонину в письменной форме. «Комиссии дан срок до 19 февраля, чтобы они разобрались в этом вопросе и внесли предложения по нему, которые будут рассмотрены на заседание президиума политсовета», - говорит Сураев.

Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД Вячеслав Тимченко, который приехал специально, чтобы разобраться с ситуацией вокруг «недоверия Белых» заметил, что поручение об отзыве подписей и анализу контрольно-ревизионной комиссии не носит целенаправленный характер каких-то карательных мер к членам фракции, подписавшим заявление. «Но тем не менее, - заметил Тимченко, - мы считаем, что членами фракции «Единой России» в Заксобрании Кировской области были нарушены некие морально-этические нормы. Если мы принимаем решение по важным общественно-политическим вопросам коллегиально, обсуждаем их в президиуме, то было бы логично обсудить эту инициативу, прежде чем собирать подписи о проведении внеочередного заседания Заксобрания».

Кстати, как выяснилось, подписи под инициативой о созыве внеочередной «пленарки» поставили не 19 депутатов, как заявлялось ранее, а 24. Фамилии «подписантов», как отметил Тимченко, не являются секретом. Но в настоящий момент  у Тимченко не оказалось «под рукой» этого списка, поэтому называть фамилии он не стал, дабы «ничего не перепутать».

Что касается Валерия Крепостнова, который и сделал громкое заявление о внесении депутатами ОЗС недоверия губернатрору Белых, то, со слов Тимченко, он получил ответы на некоторые вопросы относительно своих претензий к Белых, и впредь, если у него возникнут определенные вопросы по деятельности губернатора, то за ответами на них он будет обращаться в соответствующие органы, а не выходить с инициативой в Заксобрание о внесение недоверия главе региона.

Фото: «Эхо Москвы в Кирове».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте