Контролеры за внешним благоустройством

Контролеры за внешним благоустройством

126 0
В администрации Кирова появится новая структура - управление административно-технического и муниципального контроля. Об этом сообщила Светлана Ничунаева, начальник управления муниципальной службы и кадров, на заседании постоянной комиссии Гордумы по МСУ, регламенту и депутатской этике.
- В составе администрации создается управление административно-технического и муниципального контроля и из структуры исключается контрольное управление, - отметила Светлана Борисовна.
 
При этом общая численность сотрудников мэрии и теруправлений не изменится.
 
- В состав нового органа, численность которого будет 22 штатные единицы, переходят сотрудники из территориальных управлений: 6 штатных единиц переходит из Ленинского территориального управления, 4 — из Октябрьского и по 2 штатные единицы из Первомайского и Нововятского, 4 из — контрольного управления, а один - из управления градостроительства и архитектуры. Три человека сейчас в департаменте городского хозяйства занимаются вопросами жилищного контроля — они со своим функционалом перейдут во вновь создаваемое управление.
 
При этом новую структуру администрацции предлагается утвердить в текстовом виде, а не в схематично. Глава города Елена Ковалева отметила, что позволит перераспределять функционал, не внося измнений в структуру: «Сегодня без изменения в структуре даже между замами нельзя поменять ничего».
 
Управление будет заниматься контролем за правилами внешнего благоустройства, земельным и жилищным контролем. В нем будет создано два отдела: муниципального контроля в сфере благоустройства и землепользования и отдел муниципального жилищного контроля. Начальник управления будет подчиняться непосредственно главе администрации.
 
В частности, его сотрудники будут выявлять нарушения и составлять административные протоколы. Сначала виновникам выдаются представления, а в случае неустранения нарушений подаются иски в суды. При этом остаивать интересы в суде управление планирует самостоятельно, а не с помощью правового департамента. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте