6 лет за мошенничество

24.03.2016 10:11:00 1256 0

В Татарстане оглашен приговор 35-летнему экс-сотруднику правового отдела регионального министерства энергетики  Ильдару Курманову.

Как сообщили в прокуратуре республики, уголовное дело было заведено по статье «мошенничество». По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов, злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил договоры по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением застраиваемого в Казани торгового центра «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям.

Осужденный получил от представителей компании, действовавших в интересах «Интеллект и Право», более 47 млн рублей аванса якобы в связи с оплатой работ по договорам. При этом в обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на 27 млн рублей. Однако гарантий он не предоставил, договорные обязательства не выполнил, а деньги использовал по своему усмотрению. Создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, Курманов подготовил проектную документацию, затратив около 600 тысяч рублей.

Свою вину во время следствия Курманов не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, наложен арест на его имущество на сумму 12 млн рублей.

- Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил Курманову наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда. Иск потерпевшего оставлен для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства, - сообщили в прокуратуре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте