По мнению Никиты Белых, абсолютно "стерильных" выборов не бывает.

Белых отчитался о работе в 2011 году

27.12.2011 14:23:00 1127 0

Губернатор считает, что свою первую задачу удержания на плаву экономики региона и привлечения инвестиций он выполнил.

Никита Белых сегодня, 27 декабря, подвел итоги своей работы на посту губернатора в 2011 году. Отчет оказался на удивление кратким.

- Журналисты уже, наверное, устали слушать мои слова про гражданское общество, человеческий капитал, но сейчас об этом уже говорят на федеральном уровне в связи с тем, что власть впервые за много лет столкнулась с такими проявлениями общественной активности, которые мы наблюдали после выборов, - начал Белых. - Важно находиться с обществом во взаимодействии, в нем заложен огромный потенциал.

Однако, по мнению руководства региона, обязанности надо все-таки разделять: создать условия, среду и объект, - задача власти,  а вот как это все будет функционировать — вопрос сугубо к обществу.

От первой задачи своего губернаторства — сократить отсталость инфраструктуры, глава региона в наступающем году планирует перейти ко второй — наполнить объекты содержанием.

- Для решения тех или иных проблем мы привлекаем новые лица, - сообщил губернатор. - Борис Павлович стал моим советником по культуре и в его задачи - сформулировать новую культурную политику региона.

Светлана Журова, по словам Белых, будет делать нечто аналогичное, но в своей отрасли — физкультуре и спорте.
На вопрос, действительно ли Журова является кандидатом в Совфед от Кировской области, губернатор ответил: «Действительно.  Вопрос не в том, кто именно представитель, а в том, как он работает для региона. Или вы считаете, что «лучше плохонький, но наш»?».

Также, по словам губернатора, правительство региона прикладывает все усилия  для того, чтобы общество и бизнес видели друг в друге партнера, а не врага.

Из основных направлений, планируется продолжать поддерживать информационную открытость власти (большие надежды глава региона здесь возлагает на своего нового заместителя Алексея Кузнецова, который приступит к своим обязанностям с 1 января) и прикладывать усилия для укрепления местного самоуправления (продолжить передачу полномочий вместе с соответствующим финансированием).

Не обошлось и без вопросов о митингах.
- Выборы в регионе проведены максимально честно, - подчеркнул Белых. - Я участвовал в 20 избирательных компаниях, и хочу сказать: абсолютно «стерильных» выборов не бывает. К тому же, тех, кто громче всех кричит о фальсификациях, хочется спросить: менее честные относительно чего? С чем идет сравнение?

Также, по мнению губернатора, свою первую задачу удержания на плаву экономики региона и привлечения инвестиций он выполнил.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте