Дмитрий Матвеев: пациенты могли избежать махинаций с кардиостимуляторами

Без жалоб - никуда

25.06.2013 11:31:00 1282 0

По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Матвеева, пациенты могли предотвратить махинации с кардиостимуляторами. Об этом он заявил на заседании комитета по социальным вопросам.

Матвеев подчеркнул, что сегодня в городе нет дефицита кардиостимуляторов, а в очереди на экстренную установку находится только одна женщина - ей сделают операцию в ближайшую неделю.

Относительно врачей, которые требовали деньги за бесплатные операции, то, по мнению Дмитрия Матвеева, у департамента здравоохранения просто нет возможности контролировать каждого врача:

 

- Если с кого-то что-то требуют - любых денег - у нас вся медицина бесплатная. Обращайтесь, пожалуйста, в департамент здравоохранения. Пока этих обращений не будет, смысла нам с вами кого-то ругать нет никакого, - передает слова зампреда «Эхо Москвы в Кирове».

 

Однако, на это депутаты возразили, что отсутствие жалоб объясняется тем, что пациенты понимают: этот же врач (на которого они пожалуются) будет делать им операцию. Помимо этого, не все знают, что та или иная операция является бесплатной.

 

Напомним, что 31 мая сотрудниками кировской полиции была выявлена преступная группа врачей, устанавливающая за деньги и вне очереди бесплатные по закону электрокардиостимуляторы (ЭКС). Подробнее об этом вы можете прочесть в специальном материале газеты «Бизнес Новости».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте