Никита Белых и Владимир Быков сегодня обсудили планы по дальнейшему ремонту городских дорог.

Куда пойдут дорожные деньги

22.04.2016 10:43:00 8730 0

Вчера, 21 апреля, на заседании ОЗС глава региона Никита Белых сообщил о дополнительном выделении 150 млн рублей из бюджета области на ремонт дорог.

Сегодня во время выездного совещания власти области и города уточнили, на работы в каких муниципалитетах пойдут деньги.

- В целом областной бюджет и областной дорожный фонд выделяет на муниципальные дороги 150 млн рублей. 125 млн из них идет на Киров. Еще дополнительные деньги получат Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны. Понятно, что там суммы меньшие, но и проблемы другого порядка и других масштабов, - сообщил сегодня на совещании Никита Белых.

При этом он подчеркнул, что «иллюзий быть не должно — этими деньгами мы все проблемы решить не сможем». Сейчас необходимо максимально эффективно их использовать, для чего необходимо «определить приоритеты» и максимально проконтролировать качество выполнения дорог. Городу и областному минтрансу губернатор предложил использовать механизмы общественного контроля как за самим ремонтом, так и за приемкой работ.

Глава города Владимир Быков уточнил, какие участки дорог областного центра будут ремонтироваться в первую очередь. Речь об улицах Комсомольской, Чапаева, Дзержинского, Павла Корчагина, К.Маркса, Московской, Ульяновской, Советской, Герцена, Дерендяева. При этом «протяженность» работ будет ограничиваться сложными участками, наиболее востребованными.

Владимир Быков напомнил, что «из бюджета города мы дополнительно выделяем 50 миллионов рублей, еще раньше область выделила 50 миллионов». Сейчас проводятся аукционы для ремонта дорожно-уличной сети. Для проведения дальнейших работ будет составлен план-график. Общественный контроль за ремонтом будет организован, пообещал глава города.

Также он дал поручение обнародовать все участки городских дорог, где в настоящее время ведутся работы подрядчиками в рамках гарантийных обязательств. Такой список журналистам пообещали предоставить «в ближайшее время».

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня Правительство России нашло способ, как наполнить Дорожный фонд, а в России коррупция в бизнесе снизилась до уровня США.

Российско-германский концерн открыл в Самаре завод по производству стройматериалов, а в Пермском крае подтопило знаменитую Ледяную пещеру.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте