Сергей Мамаев просит областной суд полностью отменить решение Советского районного суда.

Мамаев оскорбил Белых «по просьбе жителей»

05.04.2013 07:39:00 1608 0

Главный кировский коммунист Сергей Мамаев подал апелляцию в Кировский областной суд, в которой обосновал, почему его высказывания в адрес губернатора Никиты Белых не могут быть признаны оскорбляющими.

Напомним, что на пленарном заседании Госдумы 21 ноября 2012 года лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев выступил с речью, в которой раскритиковал работу кировского губернатора Никиты Белых. Белых посчитал высказывания Мамаева оскорбительными, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Иск, в котором Никита Белых потребовал наказать Сергея Мамаева и взыскать с него миллион рублей за моральный ущерб, был подан в Советский районный суд 18 декабря 2012 года.

Состоялось несколько заседаний. В итоге суд признал Сергея Мамаева виновным и постановил выплатить штраф в размере 90 тыс. рублей. Сергей Мамаев, правда, не согласился с решением суда и подал апелляцию.

В поданной апелляции Мамаев утверждает, что его высказывания не носят оскорбляющий характер. Более того, Мамаев указал, что критика в адрес кировского губернатора была высказана им исключительно по просьбе жителей Кировской области — избирателей Мамаева. Сергей Павлинович указал, что в материалах дела есть резолюция митинга протеста в городе Советске. В частности, в ней сказано, что митингующие полностью поддерживают мнение Мамаева относительно работы кировского губернатора, и что Мамаев раскритиковав Белых, выразил «мнение жителей Кировской области и их оценку деятельности губернатора Белых».

Мамаев также утверждает, что его фраза о том, что Белых - «человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений» ни коим образом не порочит деловую репутацию Белых. «Отсутствие или присутствие опыта не может порочить человека. Большинство граждан нашей страны не имеют управленческий опыт, не знают основы хозяйственной деятельности  и социальных отношений, но это ничуть не умаляет их деловую репутацию», - пишет Мамаев в апелляции.

В заключении главный кировский коммунист просит областной суд полностью отменить решение Советского районного суда и принять по делу новое решение — отказать исцу в удовлетворении заявленных требований.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте