Виноваты климат и погода

11.03.2016 15:23:00 2367 0

Власти Кирова признали, что состояние дорог в городе неудовлетворительное, и пообещали постоянно контролировать качество ремонтных работ.

- Мы вынуждены констатировать, что состояние дорог в нашем городе сегодня неудовлетворительное, - сказал Владимир Быков. – Свою лепту в состояние улично-дорожной сети вносит погода. Сегодня утром было минус 10 градусов, а сейчас температура плюсовая. Такая ситуация отмечается всю эту зиму. При перепадах температур дороги просто разрывает.

По его словам, мэрия приложит все силы, чтобы привести улично-дорожную сеть города в нормативное состояние:

- Как только температура воздуха повысится, начнется ремонт проезжих частей. В первую очередь работы начнутся на центральных улицах, по которым движется общественный транспорт.

Начальник управления благоустройства Вячеслав Симаков сообщил, что сейчас ремонт дорог литым асфальтом проходит в ночное время:

- Во-первых, дорожным рабочим не мешает интенсивное движение транспорта. Во-вторых, в тёмное время суток в Кирове значительно подмораживает, и покрытие под асфальтобетон гораздо легче высушить.

В свою очередь, в «Гордормостстрое» уточнили, что ремонт ям на дорогах производится, если ее площадь превышает половину квадратного метра.

- Сегодняшние работы по ремонту дороги литым асфальтобетоном должны прослужить нам как минимум год, - отметил Вячеслав Симаков.

Добавим, в этом году в Кирове на ямочный ремонт литым асфальтобетоном уже потрачено 3 млн рублей, кроме того, на текущий ремонт будет направлено еще 19 миллионов.

Будьте в курсе главных новостей страны и Приволжского федерального округа. Теперь их можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Минпромторг хочет запретить некоторым магазинам работать в выходные дни. В Казани задолженность по зарплате за месяц выросла на 90,1%, а глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон назвал дату своего ухода из концерна.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте