Отложили «в ящик»

Решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте все еще не принято, но, судя по всему, уже не за горами. На прошлой неделе автоперевозчики еще раз «излили душу», рассказав о своей проблеме лично губернатору.

04.04.2011  837

Спокойствие в королевстве

Уже в течение нескольких месяцев ситуация плавно выходит из-под контроля властей: цена за дизельное топливо повысилась на 40%, плата за тепло и электроэнергию - примерно на 15%,  стоимость запчастей - на 36%. Транспортники всерьез начинают задумываться об остановке своей работы: бизнес, по их словам, становится нерентабельным. Новости Кирова.

Выяснилось, что «плачущих» уже поддерживает и региональная служба по тарифам. Ее глава, Юрий Криницын, сообщил, что по их наблюдениям большинство автоперевозчиков работает в убыток. Исправить это можно, повысив тариф за проезд в городе до 12 рублей (льготный - 8,5 рублей) уже с 15 апреля.

В противовес выступило не только общественное мнение. Глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских напомнил присутствующим, что предприятиям компенсируются расходы по перевозке льготных категорий пассажиров. «И если повысится тариф, то в областном бюджете необходимо будет как-то найти дополнительные 400 млн рублей», - сказал Альберт Владимирович.

В итоге совещающиеся увидели два варианта решения. Первый - увеличить все же стоимость проезда в общественном транспорте. Второй - оставить ее прежней, но компенсировать из областного бюджета часть выпадающих доходов перевозчиков. Есть, конечно, еще третий путь - плыть по течению. Только в этом случае власти могут получить настоящую забастовку транспортников и, как следствие, «пассажирский» бунт.

Пока решение не принято и можно только догадываться о том, как события будут развиваться дальше. Губернатор же призвал в очередной раз собрать все расчеты воедино, поделиться ими друг с другом и дал обещание, что уже в ближайшее время выход из тупика будет найден. Тем временем, автобусы пока ходят.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  591  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  371

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  315


"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  210

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  222

Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  194