Интервью с Вячеславом Ягдаровым

Вячеслав Ягдаров, директор племзавода «Соколовка» в Зуевском районе, говорит, что аграрии пока не почувствовали преимуществ от санкций, которые приняла  Россия, а также считает, что надо сильно постараться, чтобы увеличить объем агропродукции.

26.09.2014  1632

Вячеслав Ягдаров: За пять лет Никита Белых понял, что сельское хозяйство – это тот локомотив, который вытаскивает Кировскую область.

«Через год санкции перестанут действовать, но где гарантии, что во внешней политике нашей страны опять что-нибудь не случится, и нам не скажут: «Вы снова провинились». И мы опять будем говорить, говорить, и ничего не делать? Нам нужны такие правила, чтобы никому не нужно было воровать. Мы должны сделать так, чтобы деньги, заработанные в нашей стране, стыдно было вывозить за рубеж, и чтобы их было престижно вкладывать в свою реальную экономику».

«Есть три верных способа избавиться от денег. Самый приятный и первый — это девушки. Второй — азартные игры. И третий — самый верный — сельское хозяйство. Это сказал не я, а французский философ Жан Жак Руссо. Но в России сейчас, если у вас много денег, вы их похороните в сельском хозяйстве и не факт, что вернете обратно. Государство должно брать этот риск на себя. На Западе понимают, что они должны содержать тех, кто живет в деревне. При этом они не считают это какой-то повинностью».

Полную версию интервью с Вячеславом Ягдаровым читайте в ближайшем номере «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Багир, 26.09.2014, 17:19
    Грамотно, ответственно, профессионально.. Ну что сказать: по больше бы таких слов и дел.
    ответить
  • Алексей, 26.09.2014, 22:42
    "Вячеслав Ягдаров: За пять лет Никита Белых понял, что сельское хозяйство – это тот локомотив, который вытаскивает Кировскую область..." -Вернее так -oткаты ,рейдерство и коррупция ,это то что набивает карманы некоторых чинуш..."Стыдно было ,деньги вывозить за рубеж"-что за детский лепет,вы это жуликам -олигархам-бюррократам расскажите....К стенке их надо ставить как в Китае за коррупцию,а не сказки им рассказывать,тогда и сельское хозяйство развиваться будет..
    ответить
  • крестьянин, 27.09.2014, 07:48
    умиляют меня эти получиновники аграрные, коли земля на каждый рубль родит два-пять, то где та сволочь, бездарно профукивающая разницу? неужели "пьющий пахарь"?
    ответить
  • Обыватель, 26.09.2014, 22:25
    Ягдарка неправ - самый лучий способ избавться от бабла - это палитика. Как в том пиндосовском фильме как потратить мульт за день. Кстати, гутарить научился?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  168

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  116

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  140

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  114


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  183