7 ярдов не по адресу

В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление федерального государственного бюджетного учреждения РМНПЦ «Росплазма» к немецкой компании к  «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ».

04.12.2014  1885

«Росплазма» требует от немецкой компании более 7 млрд рублей.

«Росплазма» требует расторгнуть государственный контракт, заключенный в 2005 году, и взыскать с компании 7 млрд 061 938 571 рубля.

Однако пока иск оставлен без движения, так как истец обязан объяснить, почему заявление предъявлено в Арбитражный суд, в то время как такие споры подлежат рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации в Москве.

Устранить эти нарушения «Росплазма» должна до 18 декабря.

Напомним, в апреле 2013 года в отношении немецкой компании было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ» прибегла к мошенничеству. Немецкие подрядчики, которые до этого не имели опыта строительства и проектирования подобных «Росплазме» сооружений, ошибочно запроектировали строительство завода из сборных железобетонных конструкций.

Напомним, во время визита в Киров министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что завод по производству препаратов крови «Росплазма» будет достроен, но это потребует смены сторон контракта, а к участию будет подключен Минздрав.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Знающий, 05.12.2014, 11:09
    А куда делась контора-прокладка между заказчиком и немецкой фирмой, зарегистрированная в коттедже в Московской области? Их нашли или нет? Скорее всего, что немцы не при чем.
    ответить
  • импотенты, 05.12.2014, 00:18
    десять лет завод строят.
    ответить
    • страиватель, 05.12.2014, 10:15
      Вятские строители давно бы закончили эту стройку. Однако кто-то очень хорошо на этом заработал,поручив стройку чужакам.
      ответить
  • Житель_села, 05.12.2014, 20:49
    Вота уже есть экземпляры на полную откачку крови. Видишь ли они заподозрили. Тута практически все падозревають, а дакумента нету.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  736  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  547

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  231


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  93